- トップ >
- 埼玉つけ麺 頑者 (5箱セット)
「埼玉の超有名店」朝から夕方まで行列の絶えない店がこの頑者( がんじゃ)。
その歴史は1985年。故 大橋英政 『有限会社 ひかり食品』の設立から始まった。
1993年には川越市月吉町に『ガンジャ』をオープン。2000年には川越市鹿飼に『ラーメン ひかり』をオープンさせ、2000年には本川越駅前に『頑者』オープンさせる。
2003年に『有限会社 頑者』設立し、2005年に製麺所『有限会社 ひかり食品』所在の川越市今成に『UNDER GROUND RAMEN』オープン。
その後は2006年に『ガンジャ』と『UNDER GROUND RAMEN』を統合し、2009年に楽天市場に「頑者」を出店。2010年、現在に至るという歴史を刻んでいる。
大きな地図で見る
その歴史は1985年。故 大橋英政 『有限会社 ひかり食品』の設立から始まった。
1993年には川越市月吉町に『ガンジャ』をオープン。2000年には川越市鹿飼に『ラーメン ひかり』をオープンさせ、2000年には本川越駅前に『頑者』オープンさせる。
2003年に『有限会社 頑者』設立し、2005年に製麺所『有限会社 ひかり食品』所在の川越市今成に『UNDER GROUND RAMEN』オープン。
その後は2006年に『ガンジャ』と『UNDER GROUND RAMEN』を統合し、2009年に楽天市場に「頑者」を出店。2010年、現在に至るという歴史を刻んでいる。
大きな地図で見る
埼玉つけ麺 頑者(がんじゃ)のおすすめポイント
名店といわれるお店はどのお店も同じですが、出来る限り実際に行って食べるのが一番ですよね。
あえてこう書いたのは、頑者(がんじゃ)では外で並んでいる間に注文を取ります。席が空いたら順にお店に入り、席に着くと間もなく注文したラーメンが運ばれて来るという寸法です。実際は全員にそれほど時間差がないので、店内にいるお客様が全員食べ終わったら一斉に入れ替えることになります。
雪国では考えられない方法ですよね。
麺はツルツルとした太麺で、モチモチ感ある歯応えが独特です。
スープは動物系・魚介系の風味抜群!
全体には甘辛い、それに魚粉が入り、太麺との相性は最高級。
麺のコシともっちり感。
肉系と魚系のうま味ダブルスープ。
濃厚つけだれと極太麺の絡み合い。
その調和がくずれても頑者のつけ麺は成り立たない。
群を抜いたバランスの良さを多くの人が口にする。
全国の皆様も、是非この味をご堪能下さい。
あえてこう書いたのは、頑者(がんじゃ)では外で並んでいる間に注文を取ります。席が空いたら順にお店に入り、席に着くと間もなく注文したラーメンが運ばれて来るという寸法です。実際は全員にそれほど時間差がないので、店内にいるお客様が全員食べ終わったら一斉に入れ替えることになります。
雪国では考えられない方法ですよね。
麺はツルツルとした太麺で、モチモチ感ある歯応えが独特です。
スープは動物系・魚介系の風味抜群!
全体には甘辛い、それに魚粉が入り、太麺との相性は最高級。
麺のコシともっちり感。
肉系と魚系のうま味ダブルスープ。
濃厚つけだれと極太麺の絡み合い。
その調和がくずれても頑者のつけ麺は成り立たない。
群を抜いたバランスの良さを多くの人が口にする。
全国の皆様も、是非この味をご堪能下さい。
商品説明
【商品名】
埼玉つけ麺 頑者 (5箱セット)
【内容量(1箱あたり)】
麺140g×3(約3人前)
スープ40g×3
魚粉2g×3
【賞味期限】
常温で約90日
【原材料】
【麺】小麦粉、小麦蛋白、還元水飴、食塩、澱粉、酒精、かんすい
【スープ】肉エキス、しょうゆ、動物油脂、食塩、魚介エキス、ポークブイヨン、砂糖、植物油脂、調味油脂、かつお節粉末、醸造酢、煮干し粉末、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類を含む)
埼玉つけ麺 頑者 (5箱セット)
【内容量(1箱あたり)】
麺140g×3(約3人前)
スープ40g×3
魚粉2g×3
【賞味期限】
常温で約90日
【原材料】
【麺】小麦粉、小麦蛋白、還元水飴、食塩、澱粉、酒精、かんすい
【スープ】肉エキス、しょうゆ、動物油脂、食塩、魚介エキス、ポークブイヨン、砂糖、植物油脂、調味油脂、かつお節粉末、醸造酢、煮干し粉末、香辛料、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタン)、酸化防止剤(ビタミンE)、酸味料、(原材料の一部に小麦、さば、大豆、鶏肉、豚肉、魚介類を含む)